Дневник демоницы из Тибета

00:07 

Просто один мой пост

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
- Обязательно найдёшь, Розали, - Карлайл мягко положил руку на плечо девушке. - По сути, жизнь вампира, избравшего путь вегетарианства, не так уж отличается от человеческой. Мы живём в обычных домах, среди обычных людей. Я, к примеру, работаю врачом в обыкновенной больнице и спасаю людей от болезней и смерти. Мои коллеги считают меня знатоком своего дела, а пациенты мне благодарны. В нашей жизни есть место и радости, и теплу, и любви. Вампиры, которые пьют человеческую кровь, нередко либо чувствуют себя изгоями, либо, наоборот, воображают высшей формой жизни - и вполне вероятно, что это всего лишь самообман, призванный заглушить уколы совести. Но вегетарианцу стыдиться нечего: он может смотреть людям в глаза, не пряча взгляда, поскольку совесть у него чиста. Да, мы скрываем от людей нашу сущность - но это для того, чтобы люди не пугались понапрасну, а ещё для того, чтобы уберечь их от Вольтури, клана владык, что обитают в Италии. Если вампир раскроет нашу тайну человеку - Вольтури уничтожат и этого вампира, и человека, который слишком много знает. Как это ни печально.
Спохватившись, Карлайл замолчал. Не слишком ли он пугает Розали, для которой вампиры ещё недавно были всего лишь персонажами из готических романов?

URL
Комментарии
2018-05-20 в 15:08 

Очень понравился отрывок. Вампир, который работает врачом... Знаешь, что это мне напоминает? Твой же фанфик, боковая линия. Кажется, по "Балу вампиров". Как вампира к хорошему делу пристроить. Спасать неизлечимо больных. Только прежде, чем в дело вступит вампир, человек должен нацедить немного своей крови, чтобы она была первой же кровью, которую он выпьет потом. Помнишь?

2018-05-20 в 17:40 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Цинциана,
Да, помню. Но при написании поста за Карлайла я об этом не думала, потому что Карлайл Каллен - персонаж серии романов Стефани Майер "Сумерки", и он действительно работает врачом, но обращает людей крайне редко - лишь когда нет совсем никакого другого выхода. В повседневной жизни Карлайл питается кровью животных и в шутку называет себя "вегетарианцем" (поскольку отказался от убийства людей ради пропитания).

URL
2018-05-20 в 18:43 

Именно так и надо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная